Buey de mar hervido estilo gallego
Hello everybody, it's Drew, welcome to our recipe page. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Buey de mar hervido estilo gallego. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Buey de mar hervido estilo gallego is one of the most well liked of current trending foods in the world. It's appreciated by millions daily. It is simple, it is quick, it tastes delicious. Buey de mar hervido estilo gallego is something which I have loved my whole life. They're nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Buey de mar hervido estilo gallego, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Buey de mar hervido estilo gallego delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Buey de mar hervido estilo gallego is 2-4 personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Buey de mar hervido estilo gallego estimated approx 30 min.
To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have Buey de mar hervido estilo gallego using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve that.
Llevo muchos años cociendo marisco, porque me encanta y me considero medio gallega. Los trucos que cuento en esta receta los he aprendido de mis amig@s de allí, y de mi marido, que tiene mucha mano.
Es preferible que al comprarlo el buey esté vivo, porque así nos aseguramos de que está fresco. Pero para que no pierda las patas al cocerlo y se nos llene por dentro de agua, lo meteremos al congelador para que muera ahí y luego lo podamos cocer bien. Hay gente que dice que surte el mismo efecto si lo sumergimos en la olla con agua fría y encendemos el fuego con el buey dentro, pero a mí así no me queda bien.
Respecto a si es mejor el macho o la hembra, a mí me han dado mejor resultado casi siempre los machos, aunque dicen que las hembras son mejores, muchas veces están ovando y no tienen chicha por dentro. Desde luego nunca compraremos un buey con las huevas en su parte ventral. La parte ventral alargada y estrecha indica que es un macho, mientras que si es redondeada, será una hembra.
Ingredients and spices that need to be Take to make Buey de mar hervido estilo gallego:
- 1 buey de mar
- Agua
- Sal gorda
- 1 hoja de laurel
- Vino blanco joven, preferiblemente ribeiro
- Limón (Opcional)
- Pinzas o tenazas de marisco (no es ingrediente pero nos harán falta)
Steps to make to make Buey de mar hervido estilo gallego
- Ponemos bastante agua a cocer en un recipiente en el que quepa el buey con holgura y tenga agua en abundancia. Esta vez compré una hembra. Para un buey de unos 800 gr. (es más bien grande), añadimos 3 o 4 puñados de sal gorda, dependiendo del tamaño de la mano. Tiene que quedar tan salada como si fuera agua de mar. Y una hoja de laurel.
- Cuando el agua empiece a hervir, echamos el buey que habrá muerto previamente en el congelador. Mejor si no congela del todo. La parte del caparazón hacia arriba. Una vez que empiece a hervir de nuevo, lo mantenemos unos 22 min. Esto depende del tamaño del bicho. Cuidado que no se salga el agua hirviendo de la olla. Una vez transcurrido el tiempo, lo ponemos en un colador para escurrir el agua y lo enfriamos un poco en la nevera hasta que esté a temperatura ambiente.
- Para abrirlo, lo ponemos patas arriba y arrancamos primero la parte ventral, luego la boca. Empujamos fuerte donde la boca hacia dentro (yo me ayudo de un paño en los dedos para no hacerme daño),y metiendo ahí el dedo gordo, abrimos todo el cuerpo. En las fotos lo hago con una mano porque en la otra tengo la cámara, pero se hace con las dos manos porque está duro.
- Una vez abierto, quitamos la telita que tiene la cabeza. Reservamos esta. Quitamos las branquias, que tampoco se comen.
- Arrancamos las patas girándolas desde donde salen y tirando hacia afuera, y reservamos. Con un cuchillo grande, cortamos en cuerpo en dos y esas mitades en otros dos pedazos.
- Quitamos la parte dura y "rara" del centro de la cabeza, y echamos un chorro de ribeiro. Separamos toda la chicha de la cabeza con una cucharilla y troceamos bien dentro de la misma cabeza, mezclándose con el vino. Yo le echo un chorro de limón aparte del vino. Et voilà!
As your experience and also confidence expands, you will certainly discover that you have more all-natural control over your diet regimen and also adapt your diet to your personal preferences over time. Whether you want to offer a recipe that makes use of fewer or more components or is a little essentially spicy, you can make straightforward adjustments to accomplish this objective. To put it simply, start making your dishes in a timely manner. When it comes to standard food preparation skills for newbies you do not need to discover them yet just if you grasp some easy cooking strategies.
This isn't a total guide to fast and very easy lunch dishes but its good something to chew on. Ideally this will get your creative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family members without doing too many heavy meals on your trip.
So that is going to wrap this up for this special food Recipe of Super Quick Homemade Buey de mar hervido estilo gallego. Thank you very much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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